此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

我市公安机关创新便民服务举措 推出互联网多媒体报警新方式

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2019-01-11     浏览人数: 3667

今年1月10日是全国第33个“110宣传日”。当天,记者从市公安机关2019年“110宣传日”活动新闻通气会上获悉,根据省公安厅部署,我市公安机关推出一款基于互联网通讯的新型服务群众报警方式,能更精准确定报警人位置,在多个平台设有报警服务入口,同时支持语音、视频、图文等多媒体报警,让民众报警求助更加方便。

据了解,传统110报警方式基于固定电话或移动电话,虽方便群众报警,但在实际工作中,110接处警工作还面临许多其他具体的问题,如报警人说不清位置,对警情和求助事项描述不清楚等,这些都在一定程度上影响了110接处警工作效能。在移动互联网时代下,为方便人民群众向警方报警求助,广东省公安厅开发建设了“广东110”互联网智能报警平台,并于2019年1月10日正式开通。该平台开通后,在广东省范围内可从微信等常用的手机APP找到“广东110”小程序,通过小程序进入平台后可选择人工受理报警、自助报警两种报警方式,快速向110报警服务台提供准确的网络位置信息,同时通过电话语音、视频通话、图文、音频等多种方式与110报警服务台进行交互,有效解决报警位置说不清、不好找的问题,方便民警快速到达现场,提高接处警工作效率。值得一提的是,新的报警方式服务入口也方便快捷,目前可以在微信、百度、滴滴出行、今日头条、高德地图、南方+、中国移动岭南生活等互联网平台快速找到报警小程序。此外,该小程序目前已嵌入多种互联网平台,报警人即使在微信聊天、滴滴打车、阅读新闻时,遇到需要都可以迅速在同一手机界面找到报警平台进行报警。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: