此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

我市公安交警部门“百日安全行动”初见成效 交通安全呈“三降一升”良好态势

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2019-01-08     浏览人数: 946

根据公安部和省公安厅工作部署,为有效预防和减少冬季道路交通事故特别是较大以上事故发生,市公安局交警支队自2018年11月21日开始至2019年2月4日,组织开展全市冬季道路交通安全专项整治“百日安全行动”。专项行动开展以来,全市公安交警部门共查处各类交通违法行为12.3万宗,47人因涉嫌醉驾被追究刑事责任,全市交通安全形势稳定向好,呈现“三降一升”良好态势。

据市公安局交警支队有关负责人介绍,为确保此次专项行动顺利开展并实现预期工作目标,市交警支队组织全市交警部门针对酒驾、国省道行车秩序、机动车假套牌证、农村面包车安全行驶等四项内容持续开展专项行动,强化安全隐患排查,持续保持重点车辆、重点企业、重点驾驶人隐患清零工作不松懈;同时,充分利用市道路交通安全联席会议平台, 牵头联合交通、安监等职能部门对全市客、货运企业进行专项检查,切实筑牢道路交通安全防线。强化打击整治,持续推进夜查执法和周末统一行动,严厉打击货车超限超载、酒驾醉驾毒驾、摩托车无牌无证、摩托车驾驶员无佩戴安全头盔等突出交通违法行为,持严管严治高压态势。

据统计,“百日安全行动”开展40多天来,全市交警部门共查处各类交通违法行为12.3万宗,其中查处酒驾332宗(包含醉驾47宗)、假套牌57宗、泥头车遗漏飘洒1400宗、驾乘摩托车不戴安全头盔13970宗,因无证驾驶机动车被行政拘留79人,因醉驾被追究刑事责任47人,吊销驾驶证33宗,取得了初步成效。行动以来,全市交通事故发生宗数同比下降了63.9%,死亡人数下降了53%,受伤人数下降了62.9%,财产损失下降了45.55%,全市交通安全形势稳定向好,初步实现了“三降一升”(道路交通事故起数、死亡人数、较大事故数同比均下降10%,严重违法行为查处数同比上升10%以上)的行动工作目标。

 

 


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: