此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

高速上“碰瓷党”遇交警现形了

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-12-17     浏览人数: 1154

为敲诈钱财,竟然到高速公路上“碰瓷”。日前,我市交警在汕昆高速路段成功侦破一宗以“汽车碰瓷”为手段的敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人1人。

案情:交警高速路上遇蹊跷事

12月6日12时36分左右,市公安局交通警察支队高速一大队执勤民警前往处理事故途中,经汕昆高速公路46公里附近路段时,突然发现远处有一辆红色别克小汽车被一辆灰色奔驰小轿车截停在路中,几名男子正围在小汽车前,情况异常。民警见状后前往了解情况,几名男子企图驾驶灰色奔驰轿车逃走。民警立即采取措施,将其中一名犯罪嫌疑人控制住。

经询问,红色别克小汽车在高速驾驶过程中遭灰色奔驰小型汽车强行逼停,奔驰车上的3名男子下车后以发生擦碰为由对其进行敲诈勒索,由于警方及时出现,才未敲诈成功。高速一大队高度重视,立即联系当地派出所配合案件调查。

经审讯,犯罪嫌疑人崔某端(男,36岁,广东省茂名市电白县人)在汕昆高速公路路段,对途经车辆驾驶员实施敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。

目前,该嫌疑人已被依法刑事拘留,警方正加紧对其他涉案嫌疑人实施抓捕,案件正在进一步办理中。

提醒:遇“碰瓷”别慌,立刻报警求助

在高速公路上,“碰瓷党”一般会选择一些车速较快、随意变线、随意超车或在辅道行驶的车辆作为作案目标。警方提醒,车主在行车时一定要注意遵守交通规则,时刻保持警惕,切勿给“碰瓷党”可乘之机。另外,遇到“碰瓷”后切莫随便停车,应将车开到服务区或驶出高速路最近出口等人多处,同时尽快拨打110求助;如果车辆被对方逼停,则要立即检查车门车窗是否关紧,同时报警。有条件的车主最好安装行车记录仪,或借助手机录音录像为公安机关破案提供线索。

 

 

 


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: