此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

我市举办全国交通安全日主题活动 安全文明出行 共建和谐交通

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-12-04     浏览人数: 880

今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。当天上午,市公安局联合市文明办等多个部门,在市区青年文化广场举办户外主题活动,积极倡导“细节关乎生命、安全文明出行”的理念,引导广大交通参与者文明出行,共同为我市创建全国文明城市营造平安畅顺、和谐有序的良好交通环境。

据了解,今年“122”全国交通安全日的主题是“细节关乎生命、安全文明出行”,积极倡导这一文明交通理念,对提升广大群众的交通安全意识和防范道路交通事故能力具有十分重要的意义。为确保此次主题宣传活动取得实际效果,市公安局联合市文明办、团市委、网信办、教育局、司法局、交通运输局、安监局、市城管执法局等单位,共同举办此次主题活动。

市公安局交警支队结合我市“创文”有关工作部署,制订周密的活动方案。在现场举办交通安全知识问答、安全文明出行宣誓、流动车管所现场办证、酒精测试体验、警用摩托车展示、宣传车展播、宣传展板展示、分发宣传资料、业务咨询、倡导文明出行签名等多项活动,以群众喜闻乐见的形式广泛宣传交通安全常识,并通过现场警民互动,展示警队风采,进一步拉近警民距离,提升群众满意度,使安全文明出行的理念深入人心。

市公安局交警支队有关负责人表示,交警部门将以此次主题活动为契机,持续举办形式多样的交通安全宣传活动,努力把“122”全国交通安全日办成“交通安全宣传月”,大力倡导“‘小细节’关系‘大安全’”的理念,引导全社会形成“遵规守法光荣,违法违规可耻”的良好社会氛围,全力推动我市文明交通建设上新台阶,更好地维护广大人民群众出行安全。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: