此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

警务手机助力抓贼 迅速锁定犯罪嫌疑人,将其“一锅端”

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-11-29     浏览人数: 594

日前,一盗窃团伙在我市四处作案,在案件侦办过程中,办案民警用随身警务手机(智慧警务终端)进行“智能识别”,最终成功锁定犯罪嫌疑人,将这个盗窃团伙一网打尽。

11月12日22时许,家住揭阳产业园霖磐镇德中村的市民张某绒向霖磐派出所报案,称其住家遭到入室盗窃,2件黄金首饰及部分现金(经鉴定,总价值约为人民币7000元)被盗。

接报后,民警及时赶到案发地,对现场开展全面勘查取证。办案民警从案发地周边监控视频入手,迅速确定了作案车辆的基本特征,并借助“涉车综合应用”智慧新警务系统,进一步梳理出犯罪嫌疑人作案前后的行驶轨迹。与此同时,办案民警依托移动警务终端“人像识别系统”进行识别,成功锁定嫌疑人覃某全的身份信息。随后,在市公安局技术部门的支持下,办案民警精准锁定盗窃团伙成员的活动轨迹。

21日凌晨,收网时机成熟,揭阳产业园公安分局从刑侦大队和霖磐、白塔、龙尾派出所抽调精干警力组成联合抓捕小组,以雷霆之势奔赴揭西县棉湖镇,在棉湖镇一夜宵摊点前将该犯罪团伙一举打掉,覃某全(男,1982年出生)、覃某学(男,1996年出生)、覃某云(男,1980年出生)和熊某(男,1982年出生)等4名团伙成员(均为广西人)无一漏网。

经审讯,犯罪嫌疑人覃某全、覃某学、覃某云和熊某分别交代了自今年11月12日至17日,4人结伙在霖磐镇、白塔镇实施3起入室盗窃的犯罪事实。经进一步深挖,4名犯罪嫌疑人还交代了今年10月18日晚和10月27日晚,分别在揭西县棉湖镇、金和镇实施2起入室盗窃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人覃某全、覃某学、覃某云和熊某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖扩线中。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: