此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

揭东一男子发布辱骂交警视频被拘留

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-11-26     浏览人数: 521

近日,揭东区埔田镇一男子以泄愤和寻求精神刺激从而引起他人关注为目的,录制辱骂交警的视频发布到微信群引起社会广泛关注,影响恶劣。揭东警方查实后对其进行拘留并罚款。

本月15日14时许,揭东网警在互联网巡查中,发现一段长约15秒的辱骂交警视频在微信群传播:拍摄者边驾驶摩托车边利用手机录制小视频,并用污言秽语对交警进行辱骂。随后拍摄者将此视频通过个人微信账号发布在微信群,引起视频被大量转发,影响恶劣。随后揭东网警在市网警支队的技术支持下查明这名网民的身份,并进行摸查布控,最后在该名网民的家里将其抓获。

经查,这名违法嫌疑人以泄愤和寻求精神刺激从而引起他人关注为目的,录制辱骂交警的视频发布到微信群,其行为已构成寻衅滋事。同时,该违法嫌疑人因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,警方拟对其合并执行拘留17日,并处罚款人民币2000元。该违法嫌疑人对自己的违法事实供认不讳,对其网上辱警的愚蠢之举悔恨不已。

公安机关提醒广大网民,网络空间并非法外之地,任何言行都要受到法律约束,法律底线不可逾越,肆意捏造事实、恶意侮辱诽谤他人的行为必将受到法律严惩。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: