此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

市公安局全力推进“新时代南粤民警之星”评选活动 激励广大民警新时代新担当新作为

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-11-21     浏览人数: 643

19日,市公安局召开新闻发布会,向多家媒体介绍全省公安机关“新时代南粤民警之星”评选活动,通报我市公安部门推进情况及下一步工作安排,并组织入选全省候选人的民警接受媒体采访,邀请媒体走进警营采访宣传候选人,引导社会各界关注参与评选活动,为我市候选人点赞、加油、助威。

据悉,为充分发挥先进典型的示范引领作用,省公安厅精心策划,从今年5月至明年初,在全省公安机关组织开展“新时代南粤民警之星”评选活动,并以此纪念“改革开放40周年”。此项活动是我省第一次从“全省公安民警之最”的角度选树宣传先进典型人物,重点围绕全省公安民警的特殊岗位、特殊专长、特殊技能、特殊贡献,精心选拔宣传各警种部门特别是基层一线“工作成绩最显著、警务技能最精湛、行业水平最领先、个人特长最鲜明”的“四个之最”民警,通过发掘并讲好他们的故事,展示广东公安良好形象,以标兵模范引领推动全警在新时代奋力实现新担当新作为。

本次活动共分推荐、宣传、评选、颁奖4个阶段,当前评选活动已进入第二阶段。在前期工作中,市公安局强化候选对象的选树挖掘,全市共有75名民警成为候选对象,涵盖刑警、网警、经侦、禁毒、交警、出入境等近20个警种。市公安局紧紧把握“四个之最”的要求,对申报对象进行严格遴选,最终遴选10名对象作为报省候选人,他们中有揭阳网络犯罪侦查打击工作领军人黄伟杰,从警5年获评全国优秀人民警察、荣立个人一、二、三等功的“90后”经侦支队民警杨承耿,“全国优秀刑警”、刑警支队法医夏平平,全省公安“创新之星”、交警支队民警黄浩波等。

在近日发布的两批省公安厅候选人名单中,我市候选人黄伟杰和杨承耿两位同志光荣入选。下一步,市公安局还将按照省公安厅的部署,同步配合我市候选人的发布,全方位宣传展示揭阳候选人风采。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: