此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

李水华主持召开市交通秩序整治推进会,强调 敢执法 会执法

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-11-16     浏览人数: 785

15日下午,市委书记、市人大常委会主任李水华在市公安局主持召开市交通秩序整治推进会,听取有关情况汇报,研究部署当前重点工作,强调要敢执法、会执法,以“用我必胜”的精气神,重拳整治交通秩序存在的问题,全面提升城区道路交通管理水平和城市文明形象。

李水华充分肯定市公安系统阶段来面对繁重的任务和挑战,敢于担当,严格执法,有序有力推进扫黑除恶专项斗争、禁毒和社会治安整治、安保维稳等各项工作,取得明显成效,有力地保障了社会大局稳定和人民群众生命财产安全。强调在揭阳成功创建省文明城市、获得全国文明城市提名,全市上下全力以赴创建全国文明城市的关键时期,市公安交警部门、市直各有关部门和市区各区要更加清晰认识交通秩序的现状和挑战,聚焦解决闯红灯、不戴头盔骑乘摩托车、载客人力三轮车失管、特种车和泥头车“跑冒滴漏”、遗落飘洒污染环境等群众呼声最高、意见最大的问题,拿出有针对性、能切实解决问题的方法和措施,力争在短时间内推动市区交通秩序上一个大台阶。

李水华强调,要敢执法、会执法,拿出执法的决心和硬气,处理好点和面、主责和副责、打击和教育的关系,从最根本、最基础的工作抓起,通过实施“一个交通指挥岗、一块文明出行提示牌、一张宣传单张、一支执法队伍、一套管理系统”“五个一”,重拳整治闯红灯、不戴头盔骑乘摩托车和机动车辆“不行其道”、乱停乱放等问题,全面提升交通管理水平。要在各主要红绿灯路口设置交通指挥岗,提升见警率,规范执勤,有效增强交通警示和引导。要在各主干道树立文明出行提示牌,提示教育群众出行不闯红灯、不逆行、骑乘摩托车必须戴头盔。要统一设计宣传单张,用通俗易懂的方式做好交通文明宣传教育,确保进机关、进学校、进厂矿、进村居、进家庭,家喻户晓、老幼皆知,带动全社会共同参与、遵守交通文明法规。要建立专门的执法队伍,集中力量定点不定点、定时不定时开展高密度交通执法,从严查处和曝光交通违法行为,形成强大震慑。要完善交通管理系统,因地制宜做好不合理交通路口的微改造,有计划引导汽车和摩托车形成上路各走主干道和辅道的习惯,尽快提升交通管理智能化信息化水平,严格划定非机动车道停车区域,较大改善交通秩序。

李水华强调,市公安局党组要加强交警支队班子和队伍建设,努力打造一支能打胜仗、会打胜仗、敢打胜仗的队伍,提升交警支队战斗力,以“用我必胜”的精气神,用3个月时间推动市区交通秩序上一个新台阶,向市委、市政府和全市人民交出满意答卷。

市领导方赛妹、熊松参加会议。副市长、市公安局局长马儒生汇报有关工作情况和下一步工作打算。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: