此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

市公安交警部门全力开展交通秩序整治行动 整治问题车辆从机关单位开始

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-11-15     浏览人数: 667

13日上午,市公安局组织交警、特警等警种及榕城公安分局、基层派出所警力,对市机关办公大院、市公安局机关大院及榕城区政府、榕城公安分局机关大院进行全面清查,严肃整治停放在机关单位内的无牌无证、假牌套牌等各类违规问题车辆,依法查扣小汽车、摩托车一批。

据了解,为认真落实市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,进一步加大对各种类交通违法行为的查处、打击力度,从即日起至2019年1月31日,市公安交警部门在全市开展为期3个月的创建全国文明城市道路交通秩序综合整治行动,营造严管严处的整治氛围,促进道路交通秩序明显改善,引导广大市民自觉遵守交通法规、文明出行,打造良好的道路交通环境。根据相关工作方案的要求,市公安局决定在榕城区开展交通秩序综合整治第一次统一行动;此次整治行动从市、区各机关单位开始,对机关单位工作人员使用或内部停放的各类违规车辆进行严肃查处,彰显我市公安部门坚决打击交通违法行为的坚定决心,发挥机关单位带头支持文明交通创建工作的表率作用。

当天上午9时,记者在市机关办公大院整治行动现场看到,参加行动的民警在市机关事务管理局工作人员的配合下,对进出大院及大院内停放的汽车、摩托车逐一查验,全部车辆均严格过关,无一遗漏。在整治过程中,民警对大院内停放的一批“僵尸车”等问题车辆进行统一登记,并出具查扣证明,随后全部由拖车运送至指定场所停放。在市公安局机关大院等其他行动现场,民警同样对所有车辆进行严格查验,不管是公务用车还是私人车辆,一旦发现属于问题车辆,均由拖车拖走。

行动中,交警部门现场查扣车辆73辆,其中,汽车4辆、摩托车(含电动车)69辆。当天下午,公安部门还对市区汇景一期、西苑小区、市公安局宿舍等住宅小区违法违规车辆进行清查,共查扣汽车4辆、摩托车148辆。

市公安局交警支队有关负责人表示,综合整治期间,交警部门还将对市区各主要路段以及各住宅小区、其他党政机关进行全面清查, 对问题车辆进行严厉查处,确保市区主要路面违规车辆大量减少,交通秩序明显改善,为我市创建全国文明城市全力营造更加平安有序、文明畅通的道路交通环境。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: