此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

摩托这样停,当心贼惦记 揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗窃案

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2018-10-02     浏览人数: 1520

放在自家出租屋门口的摩托车因为没有上锁,被小偷盗走;而小偷不是别人,正是表弟的一名工友。日前,这名偷摩托车的“工友”被揭阳产业园警方抓获。

案情:门口摩托车不翼而飞

近日,市民李先生下班后回到月城镇棉洋村溪头工业区自家出租屋,发现自己停放在门口的摩托车不翼而飞,在房屋周围搜寻未果后报警。

接报后,民警立即赶赴现场勘查。期间,李先生的表弟反映案发当日,自己的一名工友开着一辆摩托车,车辆外形与李先生失窃的摩托车高度相似。根据现有线索及查阅李先生出租屋周边监控视频,办案民警迅速锁定偷盗摩托车的男子罗某(男,19岁,贵州省毕节市人)并确定其落脚点。9月21日下午6时许,警方在揭东区曲溪街道一自建民宅内将犯罪嫌疑人罗某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人罗某对盗窃李先生摩托车的犯罪事实供认不讳。据罗某供述,今年8月份,他在月城镇棉洋村溪头工业区打工,十来天后被老板辞退。随后,他在工业区内发现一辆没有上防盗锁的红色摩托车,遂起了贼心,将车推到僻静的巷子里接线启动并迅速驾车逃离。作案后,罗某将偷盗得手的摩托车以200元的价格卖给一身份不明的男子。

目前,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖扩线中。

提醒:养成随手上锁习惯

停放摩托车时,有的市民嫌上锁麻烦,往往将车辆简单地停放在路边后就离开,殊不知这样十分容易造成车辆被盗。其实,与小轿车等较大型车辆相比,摩托车更容易被不法分子盯上。警方提醒,广大市民要提高车辆防盗意识,应尽量将车辆停放在有人看管的停车场或有视频监控的地方,并及时上锁,最好是把车锁和车轮锁同时使用,增加盗窃分子的盗车难度。

同时,市民发现车辆被盗后要第一时间报警,这样不但能争取挽回损失的机会,也避免失窃摩托车一旦出事自己还得承担责任。另外,警方也提醒市民,对于来路不明的车辆,一定要坚决拒绝购买,有可疑情况要向警方提供相关信息。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: