此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

14名跨市诈骗嫌犯落网

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-09-11     浏览人数: 644

记者近日从市公安局空港分局获悉,该局刑侦大队成功跨市打掉一个利用微信冒充熟人聊天骗取钱财实施诈骗的犯罪团伙,一举抓获犯罪团伙成员14名,缴获作案工具一批。

据介绍,7月14日,市公安局空港分局接“110”警情称,郑某纯在地都镇南陇村用微信聊天时被一名冒充其姑母的人(对方的微信名和微信头像跟其姑母一样),以借钱为名骗取其9500元。接报后,该局高度重视,抽调精干警力成立专案组,以郑某纯被骗为切入口,循线追踪,扩线侦查。经专案组缜密侦查,一个盘踞在东莞市,利用微信冒充熟人聊天骗取钱财实施诈骗的犯罪团伙逐渐浮出水面。8月8日,该局主要负责人带队赶赴东莞市开展侦查工作,经过连续3天的摸排,成功锁定犯罪嫌疑人的作案窝点。8月10日中午,抓捕时机已经成熟,专案组在市公安局有关部门及东莞警方的协助下,成功在东莞市抓获电信网络诈骗系列案件犯罪嫌疑人张某光、张某才、张某炉等14人,现场缴获作案工具笔记本电脑1台、平板电脑1台、对讲机2部、手机40多部、银行卡35张。

经初步审讯,犯罪嫌疑人交代其自今年7月开始,利用微信冒充熟人骗取钱财实施电信网络诈骗的犯罪事实。目前,案件正在进一步审查中。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: