此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

维护出境入境管理秩序

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-09-06     浏览人数: 562

近日,全市公安机关开展清理清查“三非”外国人专项行动暨流动人口、出租屋管理会议在市公安局召开,贯彻落实公安部、省公安厅关于党的十九大安保工作要求,并对有关工作进行部署。

会议明确了开展清理清查“三非”外国人专项整治行动的指导思想、工作目标、组织领导等工作要求,就全市公安机关深入推进清理清查“三非”外国人工作提出了意见。一是加强领导,各司其职,全力实现专项整治行动的目标任务。这次清理整治专项行动的目标是强化在我市的外国人的管理,深入开展流动人口和出租屋管理登记,全面清理清查“三非”外国人,预防和减少“三非”外国人在我市违法犯罪的现象。全市各级公安机关要高度重视这项工作,把专项整治行动作为一项重要工作,切实抓出效果来。二是突出重点,把握关键,全力做好各阶段的工作。这次专项整治行动分三个阶段进行,即发动宣传阶段、集中整治阶段、总结验收阶段。各地要按照有关要求,提高动态管控能力,持续保持高压态势,切实加强执法保障,一项一项予以推进落实。三是边整治边建设,完善外国人管理长效机制。在专项整治工作中,各级公安机关要立足做好当前工作,重在长远建设,注意抓好外国人管理的基础建设、完善涉外有关部门的协作配合制度等外国人管理长效机制建设,同时加大宣传引导,为专项整治行动营造良好的舆论环境。

副市长、公安局长马儒生出席会议并讲话。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: