此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

全方位保障学生乘车安全

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-09-05     浏览人数: 226

新学期已经来临,为全力消除校车和接送学生车辆交通安全隐患,做好新学期校车管理工作,近日,惠来交警惠城中队有关负责人带领民警在辖区开展新学期校车和接送学生车辆交通安全隐患清零行动,切实强化校车和接送学生车辆的交通安全管理工作。

行动中,惠来交警惠城中队民警根据《校车安全管理条例》,对曙明小学、飞腾小学校车驾驶员驾驶证准驾车型进行核对,对校车标志、灭火器、防滑链、安全锤、卫星定位装置和车载视频逐一进行了详细检查。随后,在曙明小学、飞腾小学校车安全工作会议上,惠城中队要求学校、校车企业必须严格执行校车安全管理规定,加强校车安全内部管理,落实交通安全责任,并强化校车安全监管。针对检查中发现校车座椅安全带松散等安全隐患,交警要求校方负责人及驾驶员在规定时间内要做到整改到位。

此次行动,惠来交警惠城中队共检查学校两所,校车4辆,其中一辆校车座椅部分安全带松散,下发整改通知书两份(限两日内整改安全隐患),有效杜绝了车辆安全隐患。另据了解,从即日起,惠来县各交警中队还将联合有关部门,对校车、驾驶人和路线开展一次“三个全面”的隐患排查,即全面清查校车使用许可、安全技术检验、安全设备配备等情况;全面清查校车驾驶人年审、交通违法、事故责任等情况;全面排查校车行驶路线安全隐患,全方位保障学生乘车安全。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: