此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

提升网络安全意识 自觉抵制网络犯罪

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-08-31     浏览人数: 519

近日,揭东公安分局网警大队在人民广场举办网络安全宣传活动,进一步提升群众的网络安全意识,自觉抵制各类网络犯罪活动,共同创建和谐文明的网络空间。

记者在现场看到,来自揭东公安分局网警大队的民警们设置了多个宣传咨询台,主动向过往群众发放宣传资料,并答疑解惑。一名群众正在向民警咨询可疑诈骗短信的问题。民警提醒:“这种诈骗短信通常有一个链接,我们不能随便打开这种链接。因为我们不知道这个链接是不是正规网站的链接,很可能你一点进去,它就要你交钱了。市民如果要查询交通违章等事项可以去正规的平台查询,切不可随便打开短信链接。”当天,揭东网警大队还走进城区部分网吧开展宣传。

据了解,近年来,随着网络的普及,通过手机等载体进行网络诈骗、传谣造谣等违法活动日益猖獗,再加上群众的网络安全意识薄弱,各种网络违法犯罪活动时有发生。揭东网警大队提醒网民,在日常上网中不造谣、不传谣、不信谣,特别是在没有经过核实的情况下,不要随意转发编撰传播相关内容,对于传播谣言,造成社会不良影响者,将负相应的法律责任。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: