此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警务要闻

营造消防安全良好氛围

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-08-30     浏览人数: 272

为预防电气、高层建筑火灾事故发生,切实遏制火灾高发势头,日前,市公安消防支队集中印制《关于加强机关、团体、企业、事业单位电气火灾防范的通告》、《加强居(村)民社区电气火灾防范的通告》、《关于高层建筑消防安全告知书》和《高层建筑火灾逃生指南》,派发给全市机关、团体、企业、事业单位等,提醒社会单位关注电气、高层建筑消防安全。

为做好消防安全宣传工作,市公安消防支队组织各地进行摸底排查,摸清底数、建立台账,印制2万多份通告和宣传提示单,迅速派发给全市机关、团体、企业、事业单位、消防安全重点单位以及社区(村居),督促各单位、企业和市民要加强日常电气线路的隐患排查、维护管理,其中,属于高层建筑的单位还要加强日常消防安全管理,学习高层建筑火灾逃生技巧,切实做到防范电气、高层建筑火灾事故发生。

此外,该支队还利用电视、微信、微博等媒体平台,协助开展通告公示工作,进一步扩大电气火灾防范和高层建筑消防安全宣传范围,希望广大人民群众在潜移默化中学会防火常识和自救逃生技能,达到普及消防安全知识、减少火灾危害的效果,为深入推进电气火灾防范和高层建筑消防安全工作营造良好的宣传氛围。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: