此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

妙龄女子抢手机不到一天落法网

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-08-16     浏览人数: 341

    8月4日至10日,全市110报警服务台共接有效警情3162宗,其中刑事、治安警情216宗,交通事故668宗,火灾事故20宗,群众求助1195宗,举报100宗,其他963宗。

市民骑单车拿手机,被不法分子盯上,年轻姑娘参与抢夺,不到一天就落网。近日,榕城警方快速行动,一宗抢夺手机案件24小时内告破,犯罪嫌疑人罗某璇(女,18岁,揭阳市榕城区人)落网。警方提醒,市民骑单车时得需注意财物安全。

案件:中山派出所24小时内侦破一宗抢夺案件

8月7日16时许,中山派出所接110指令称,群众罗某在榕城区中山街道埔上里附近路段被2名驾驶一辆银色无牌女式摩托车的年轻人抢去一部手机。接报后,该所立即组织警力展开侦查。

根据受害者提供的线索,民警调取现场周边视频资料,对犯罪嫌疑人的体貌特征以及逃跑路线进行研判,快速锁定了涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人刘某(在逃)、郑某璇,并立即组织警力实施抓捕,经过4个多小时的蹲守,于8月9日凌晨2时许在榕城区新兴街道将犯罪嫌疑人郑某璇抓捕归案,并在榕城区榕华街道埔上村一手机店追回受害人被抢的手机。

目前,犯罪嫌疑人郑某璇已被刑事拘留,案件的审讯和追逃工作正在加紧进行中。

提醒:骑单车需注意财物安全

单车是不少家庭常用的交通工具,在倡导低碳生活的大背景下,单车骑行也逐渐成为一种风尚。警方提醒,骑行族必须加强安全防范,保证人身和财物安全。骑行时不要将手机或包包拿在手上,因为这样很容易被人拉扯而发生危险。骑行者应当将物品放置在可锁车筐内,或者选择可以遮挡绑带的腰包置于身前。骑行过程中一定不要接听电话,这不单为了防范发生抢夺案件,更是遵守交通规则,保证生命安全的需要。此外,市民一旦遭遇抢夺犯罪,首先应当保证自身人身安全,并快速记住嫌疑人的体貌体征和逃跑方向,拨打110或到当地公安机关报案。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: