此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

3岁男童走失警民合力找回

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-08-09     浏览人数: 485

    7月21日至7月27日,全市110报警服务台共接有效警情3118宗,其中刑事、治安警情218宗,交通事故585宗,火灾事故20宗,群众求助1289宗,举报76宗,其他930宗。

父母各自忙碌,3岁男童无人看管,走失后独自徘徊路口,幸得警民合力相助,孩子与父母终得团聚。

案件:船埔派出所助走失孩童找父母7月25日下午4时许,普宁市船埔镇船埔中学路口一位过往群众发现一小男童独自在路口徘徊,十分无助,“小朋友,你家住在哪里,爸爸妈妈呢?”但小男童说不出家长的姓名和住家地址。于是,这位热心群众便将小男童带到船埔派出所找民警帮助。

船埔派出所民警获悉情况后,不断安抚孩子的紧张情绪,并不断尝试与其进行沟通,但始终无法获知其父母信息。为使小男童能尽早找到家人,该所立即安排民警联系船埔镇微信平台及该镇各村(居)委会,发动大家通过多种渠道帮助小男童回家。当天下午5时多,一对年轻夫妇哭啼着跑进船埔派出所,报称其3岁儿子走失,经确认,该男童正是这对夫妇的儿子。见到走失的儿子,这对年轻的父母喜极而泣,并向派出所民警连声道谢。

据了解,事发当天,男童母亲正帮孩子准备西瓜汁,其丈夫又忙于汽修厂的工作,孩子无人看管而走失。夫妻俩在自家汽修厂附近寻找未果,才匆忙赶到船埔派出所报警求助。

提醒:家长需加强看护,莫让幼儿离开视线孩子走失,为人父母者肯定心急如焚。警方提醒,广大家长务必照看好自己的孩子,不要让小孩离开自己的视线范围,也不能把小孩托付给未成年人照看。同时,家长可教孩子记住父母的名字和电话号码,或者在孩子身上存放有联系方式的卡片,万一走失,遇到好心人或警察可快速联系到家人。此外,家长一旦发现小孩走失,千万不要慌张,要尽快报警求助。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: