此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

两贼专盗街边店先后作案14宗,近日被抓获

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-07-28     浏览人数: 1203

 7月14日至7月20日,全市110报警服务台共接有效警情3332宗,其中刑事、治安警情209宗,交通事故671宗,火灾事故20宗,群众求助1430宗,举报95宗,其他907宗。

凌晨时分,两男子紧紧盯着一街边铺,观察店铺打烊便迅速撬锁进入,“收”走柜里钱财,还不忘“搬”走电脑监控主机,但最终还是逃不过法网恢恢。近日,普宁市公安局经缜密侦查、快速出击,将此两名犯罪嫌疑人抓获,后顺藤摸瓜破获系列盗窃案共14宗。

案件:普宁警方成功侦破系列盗窃案

7月8日凌晨,普宁市流沙西街道长春路某烤鱼店内的现金等物被盗。普宁市公安局及时组织警力广泛收集有关线索,全力展开侦查破案工作。经过调查走访,普宁市公安局迅速锁定犯罪嫌疑人的活动轨迹并掌握时机雷霆出击,直扑流沙东街道新河开发区,将黄某培和杜某文2名犯罪嫌疑人抓获,缴获赃物摩托车1辆、手机1部以及作案工具省力钳等一批。

经审查,黄某培(男,24岁,普宁市洪阳镇人)和杜某文(男,26岁,普宁市麒麟镇人)交代称,7月8日凌晨2时许,两人一起窜到流沙西街道长春路某烤鱼店,至该店结束营业、关闭店门无人看管时,便撬锁进入室内实施盗窃,在店内收银柜里盗走现金人民币共2000元,还盗走电脑监控主机等物品;并供述了从今年3月至今,于凌晨时段窜至普宁市区、占陇、池尾等地,先后盗窃作案共14宗。

目前,2名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

提醒:沿街商铺最好安装技防设施

警方表示,窃贼经常利用深夜行人稀少、店内无人看护的时机,乘虚撬门入室盗走财物。因此,警方提醒,沿街商铺要安装质量可靠牢固的防盗门、锁、窗,有条件的要安装技防设施;离开商铺时,要仔细检查门窗是否关闭锁好,不给窃贼可乘之机;不要将大量现金和贵重物品留放商铺,不要将存折和身份证放在一起,存折要设置密码。若发现被盗,要在确保自身安全的情况下,第一时间报警并向银行挂失银行卡,将损失降到最低。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: