此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

两名盗狗贼,疯狂作案32宗

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-07-14     浏览人数: 830

6月30日至7月6日,全市110报警服务台共接有效警情3113宗,其中刑事、治安警情200宗,交通事故605宗,火灾事故15宗,群众求助1154宗,举报92宗,其他1047宗。

天刚蒙蒙亮,两男子驾驶面包车走街串巷,“物色”良犬,观察四下无人便用虎头钳剪断狗链,强行将犬只拉上车后迅速逃离。近日,在市公安局相关业务部门的大力协助下,揭阳产业园公安分局经缜密侦查、循线追踪,联合普宁警方将两盗狗贼抓获,破获系列盗狗案件32宗。

案件:揭阳产业园警方侦破系列盗狗案件

今年三月份以来,揭阳产业园桂岭派出所接连接到群众报案称家狗被盗。接报后,产业园公安分局领导对此高度重视,迅速成立专案组,针对该类案件进行串并案侦查。专案组民警通过对案发地点附近居民进行调查走访及调取视频监控录像进行分析,锁定2名犯罪嫌疑人,并迅速展开抓捕工作。6月15日晚,办案民警经多天蹲守伏击,在普宁市流沙街道一出租屋将犯罪嫌疑人王某和楚某东抓获归案,现场扣押号牌为粤BAV***面包车一辆。

经审讯,犯罪嫌疑人王某(男,42岁,黑龙江省哈尔滨市人)和楚某东(男,42岁,安徽省亳州市人)均供认3月2日6时许,由楚某东驾驶一辆号牌为粤BAV***的面包车到揭阳产业园桂岭镇某村一村民住家门口,再由王某用自带的虎头钳剪断门口拴着的一只松狮犬的狗链,将松狮犬拉上车后逃离现场,之后还利用同样的手法先后在揭阳产业园作案共32宗的犯罪事实。

目前,2名犯罪嫌疑人已被拘留,案件正在进一步侦查中。

提醒:增强防范意识,避免被“顺手牵狗”

警方表示,日常此类偷狗案件大多都是不法分子趁狗主人疏于看护的时候,采用多种方式将狗偷走。因此,警方提醒,家中养有小狗,主人应提高防范意识,加强对小狗的看管,不管是否有人在家,一定要关好院门,不要将狗拴在没人看护或是离人较远的地方,也不要让狗独自出门溜达,尤其是在清晨、深夜时候更要严加防范;对于突然出现的、形迹可疑的陌生号牌面包车等封闭车厢的车辆,一定要提高警惕,注意看好自家的狗;平时要训练小狗拒绝陌生人喂食,防止小狗捡吃偷狗贼投放的有毒食物而中招被盗。同时,应防范偷狗贼的一些偷狗伎俩,如利用种狗繁殖场的幌子,以为狗交配为由将狗偷走,或者伪装成动物防疫部门的人员,借口进行防疫工作,伺机偷狗。如发现有人偷狗,请及时报警。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: