此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

一人下手两人望风 中巴上“三只手”被抓

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-07-07     浏览人数: 660

6月23日至6月29日,全市110报警服务台共接有效警情3256宗,其中刑事、治安警情191宗,交通事故683宗,火灾事故23宗,群众求助1241宗,举报96宗,其他1022宗。

案件:普宁警方打掉一客车扒窃团伙

近日,普宁金安派出所在日常巡逻防控工作中获悉,在普宁开往汕头的客车上有歹徒扒窃乘客财物,遂组织警力摸排违法犯罪嫌疑人,并初步锁定重点嫌疑对象。6月27日7时许,该所抽调警力直奔流沙大道国际商品城路段,在一辆开往汕头的中巴客车上现场抓获扒窃嫌疑人3人,并从他们身上搜出5片刀片(长约6厘米、宽约1厘米)。

经审讯,嫌疑人吴某君(男, 45岁,湖南省人)、吴某元(男,39岁,湖南省人)、喻某(男, 48岁,湖南省人)均交代,他们于6月23日在流沙人民医院附近路段上了一辆开往汕头的中巴客车,由吴某元和喻某两人负责望风,吴某君用随身携带的刀片划破一名老年男乘客的后口袋偷走500元。事后,吴某君分赃得260元、吴某元和喻某各得120元。

目前,吴某君等3人已被刑事拘留,案件正在加紧审理中。

提醒:外出乘车要谨防“三只手”

警方表示,“三只手”往往在公交车、客车、地铁等人员密集场所进行扒窃,因此,市民在搭乘交通工具时要提高警惕,加强防扒意识。

警方提醒,市民乘坐各类交通工具时,应尽量避免携带贵重物品;携包上车时,尽可能将拉链面紧贴身体;如果乘车携带较多现金,千万别在公众面前暴露;上下车时要有序礼让;乘车时发现有人故意碰撞自身身体时,要提高警惕,看紧自身财物,一旦发现被窃,应及时报警。此外,广大乘客如果发现有人扒窃,要敢于揭发,并积极配合警方抓获罪犯,惩治犯罪。


 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: