此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 一周警情

名为找人,实是行窃

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2017-06-30     浏览人数: 694

    6月16日至6月22日,全市110报警服务台共接有效警情3310宗,其中刑事、治安警情201宗,交通事故683宗,火灾事故23宗,群众求助1367宗,举报86宗,其他950宗。

近日,一男子以“找人”为借口多次潜入机关、企事业单位,伺机实施盗窃。市公安局榕城分局通过多警种联合缜密侦查,终将该名“办公室大盗” 擒获归案,成功侦破系列案件8宗。

    案件:榕城警方侦破系列盗窃案

    今年6月份以来,榕城公安分局接连接到辖区内多名机关、企事业单位工作人员报案,称其放在单位办公室手提包里的现金被盗。接报后,该局高度重视,组织相关警种、各相关辖区派出所对案件分析并进行串并案侦查。通过排查分析,办案民警迅速锁定犯罪嫌疑人,并于6月19日13时许,在市某管理局一保安员的协助下将犯罪嫌疑人抓获。

经审查,犯罪嫌疑人陈某科(男,36岁,汕头市龙湖区金霞街道人)交代其从2017年6月上旬开始,从汕头坐车来到揭阳市区后,到各机关、企事业单位,以“找人”为由,进入单位各个楼层寻找“目标”窃取现金,共作案8宗,盗得现金约1万元。

     目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

    提醒:莫把办公室当“保险柜”

    警方表示,在单位办公室上班,不少人有随手放手提袋、钱包、手机等物品的习惯,同时也认为办公室相对安全,容易放松警惕,平常去洗手间或外出时并不会随手关门,殊不知,这样的举动容易让不法分子钻了空子,发生“顺手牵羊”偷财物的事件。因此,警方提醒,各机关、企事业单位办公室工作人员莫将办公地点当“保险柜”,一定要保持警惕、加强防范,妥善存放贵重物品,离开办公室时要随手锁门,下班后切记要关好门窗,不要让犯罪嫌疑人有可乘之机。另一方面,各单位也应加强门卫管理,积极落实来访人员登记查验证制度,并配齐保安人员加强单位安全管理。

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: