此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 警务动态 > 警营文化

您的团圆平安是我们最大的心愿

来源: 揭阳市公安局     作者: 佚名     发布时间: 2016-11-16     浏览人数: 2679

   87公里高速路就是他们的战线,千家万户的平安团圆就是他们的守护,经历过国庆黄金周高速路上的繁忙,大家对春运期间的高速路应该也不陌生吧?今天小编和大家分享今年春运中发生的两个真实故事,一个有关团圆、一个牵系着平安。而故事的主人公就是揭阳市公安局交警支队高速公路二大队,

故事一  您的团圆,我的心愿。

201627,除夕,傍晚。高速二大队交管股副股长张伟带领辅警郑东阳在辖区高速路上巡逻执勤。

1735分许,他们巡逻至普宁服务区时,发现一部悬挂“粤B”号牌的白色小轿车,孤零零地停放在服务区,车上一对夫妻带着孩子,满脸怨气。民警耐心地再三询问,夫妻俩才道出原委。原来夫妻二人是揭西县大洋乡人从深圳回乡过年,却没想到在除夕这天,因为琐事与父母吵了起来,赌气之下返回深圳。了解情况后,民警张伟决定当一回“和事佬”。他和夫妻俩聊起了家常,话里话外说着儿女当尽孝,强调春节的特殊意义,并且悄悄联系了二人的父母,并把他们请到服务区来与子媳面对面沟通。经过苦口婆心的调解、劝说,邹某一家人终于解开了心结,高高兴兴地回家团圆。

目送车辆离开,交警的巡逻车继续前进。

故事二  您的平安,我的坚守

29,大年初二,这一天是潮汕出嫁女“回娘家”的日子,而高速交警面对的却是日车流量高达13万辆次的忙碌和紧张。

当天午后,普惠高速车流量出现井喷式增长,赤岗至锡场路段双向车流密集,并接连发生了4宗轻微追尾事故,高速二大队迅速启动了快处快赔程序,但由于既要调解劝说,又要疏导交通防止二次事故发生,每个人都忙得团团转。下午1640分,又有新的警情发生:在潮惠高速公路B线50KM+500M处发生3车连环追尾事故,民警们又第一时间驱车赶往现场处置。那一天,高速二大队的民警一直奋战在高速公路上,连续工作十多个小时,先后处置了大大小小约10宗交通事故。

民警心声:

这样的故事,每一年除夕、每一个节假日,都在这87公里的高速路上重复上演,不同的是故事的主人公,相同的是高速交警的责任和守护,哪怕这只是一个平凡的岗位,哪怕面对着的是年复一年默默无闻的辛劳与付出,甚至还要在执法中面对群众不理解的一声声指责:你不就是一个小交警吗?可是谁能知道,在我们这些小交警的眼中,路面上奔驰的不是一辆辆的汽车,一个个牌号,而是承载着一个个鲜活的生命,维系着家家户户的幸福与团圆。我们这些平凡的小交警,愿意用竭尽全力守护一个大大的“平安”,你们的平安团圆就是我们最大的心愿!

 
警务动态
文章搜索
关键字: 作  者: